C-I-T-Service Pauli 

Datenschutzerklärung

 
Ihre Daten sind uns wichtig!




Datenschutzerklärung
1. Datenschutz auf einen Blick
Allgemeine Hinweise
Die  folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit  Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website  besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie  persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum  Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten  Datenschutzerklärung.
Datenerfassung auf unserer Website
Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die  Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den  Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser  Website entnehmen.
Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre  Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen.  Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein  Kontaktformular eingeben.
Andere  Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere  IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B.  Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die  Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website  betreten.
Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein  Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der  Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres  Nutzerverhaltens verwendet werden.
Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie  haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft,  Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu  erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum  Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern
Beim  Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet  werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten  Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der  Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt  werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die  Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen  dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.
Sie  können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten  werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen
Datenschutz
Die  Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr  ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und  entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser  Datenschutzerklärung.
Wenn  Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten  erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich  identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung  erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie  erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.
Wir  weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der  Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein  lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht  möglich.
Hinweis zur verantwortlichen Stelle
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

C-I-T-Service Pauli
Computer - Internet - Telekommunikation
Erwin Pauli

Kaltenbergstraße 18
94160 Ringelai
Tel.: 08555 406728
Fax: 08555 406729
E-Mail: info[at]c-i-t-service.de
www.c-i-t-service.de

Verantwortliche  Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder  gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von  personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.
Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele  Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen  Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung  jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an  uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten  Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.
Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im  Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige  Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der  Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen  seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren  Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.
Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie  haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder  in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an  einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu  lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen  Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch  machbar ist.
SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Diese  Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung  vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die  Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw.  TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran,  dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt  und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn  die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die  Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.
Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie  haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das  Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten  personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der  Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder  Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema  personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an uns wenden.
Widerspruch gegen Werbe-Mails
Der  Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten  Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter  Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die  Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im  Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch  Spam-E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website
Cookies
Die Internetseiten verwenden keine Cookies.  Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine  Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher,  effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die  auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die  meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte  “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch  gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie  diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim  nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie  können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von  Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die  Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie  das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser  aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität  dieser Website eingeschränkt sein.
Cookies,  die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur  Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B.  Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6  Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein  berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch  fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit  andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens)  gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung  gesondert behandelt.
Server-Log-Dateien
Der  Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in  so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns  übermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage
IP-Adresse
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage  für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die  Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder  vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

4. Analyse Tools und Werbung
Google Analytics
Diese  Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics.  Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,  CA 94043, USA.
Google  Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf  Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung  der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten  Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an  einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Die  Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art.  6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes  Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot  als auch seine Werbung zu optimieren.
IP Anonymisierung
Wir  haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert.  Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten  der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens  über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA  gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server  von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des  Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um  Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die  Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der  Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen  gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google  Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit  anderen Daten von Google zusammengeführt.
Browser Plugin
Sie  können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung  Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin,  dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser  Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus  die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der  Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die  Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter  dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und  installieren:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Widerspruch gegen Datenerfassung
Sie  können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern,  indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie  gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser  Website verhindert:Google Analytics deaktivieren.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.
Auftragsdatenverarbeitung
Wir  haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung  abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen  Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.
Demografische Merkmale bei Google Analytics
Diese  Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google  Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu  Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese  Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus  Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten  Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die  Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die  Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch  gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

5. Plugins und Tools
Google Web Fonts
Diese  Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte  Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite  lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um  Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.
Zu  diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den  Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber,  dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung  von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und  ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein  berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unterhttps://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.
Google Maps
Diese  Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist  die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,  USA.
Zur Nutzung der  Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu  speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von  Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser  Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.
Die  Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden  Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit  der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein  berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.